여안초등학교

아름다운 시절들

페이지 정보

작성자 두몽안 조회 71회 작성일 23-03-14 20:37

본문

연휴 잘 보내셨나요? 

충주 여행길 전날밤
이웃 언니께서 따라준 막걸리를 마시는 바람에
새벽길을 놓치고 아침길을 탔습니다.

그 덕에 수원까지 5시간이 걸렸고
도저히 뚫을 수 없는 길을 되돌아오면서
구경아닌 구경을 신나게 했습니다.ㅋㅋ
고것이 무엇이었냐고요.
세상에~ 서울 다 도착해서까지
반대편(하행선)고속도로가 주차장이지 뭐야요?ㅎㅎ

가는데 다섯시간, 오는데 한시간,
길 위에서 점심을 먹고 장장 일곱 시간만에 도착한 곳은
우리집에서 10분 거리에 있는 부천 작전동 생태공원이었슴~당ㅋㅋ

그리고 집에 도착해서는
그냥 골아떨어져서 한밤 중에 깨어났고요.
이대로 황금같은 연휴를 보낼 수 없다 하여
담날에는 삼년묵은 우리집 뒷 베란다를 말끔히 청소했슴당.

하루 종일 정리하고 쓸고 닦는 동안 해는 기울고
보람찬 하루를 마감하며 조촐한 삼겹살 파티에 이슬이를 초대했구요.
그리고 다시 새날이 되어
온 몸이 약간 뻐근했지만 문을 연 헤어샾을 발견하곤
오랜만에 뽀글이 파마를 하고보니
막걸리를 따라주었던 이웃집 언니가 생각나지 뭐에요?

이번엔 우리집에서
장어구이에 해물 볶음을 준비했습니다.ㅎㅎ
애주가들은 역시나 안주발을 놓치지 못하였겠죠?

가던 길 돌아오기는 처음이었어~요.
그러나 즐겁고 보람찬 연휴였네요.
오월의 자작나무 이파리마냥
빛나고 아름다운 시절이에요.ㅎㅎ

댓글목록

<span class="guest">하성기</span>님의 댓글

하성기 작성일

집이 좋지뭐~~~ 나두 집 근처와 서울에서 3일동안 보냈다우~