자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

태양이 이글거리는 정오

페이지 정보

작성자 안개 조회 612회 작성일 24-06-20 22:34

본문

지난 화요일 

태양이 이글거리는 정오에 햇빛을 이고 

한국체육대학교를 지나 올림픽공원 2문을 지나 장미광장에 도착했어요.

2010년에 6월에 개장한 새로운 휴식공간인 장미 광장은 올림픽공원 내 k- 아트홀과 

올림픽홀 사이에 위치해 있습니다. 고대올림픽과 근대올림픽의 만남을 주제로 

제우스를 비롯한 '올림푸스 '12신의 정원' 이라는 컨셉으로  

화단은 12개로 나누고 올림푸스 산에서 사는 열두신의 이름을 따서 만들었습니다.

현재 146종 16,367주의 향기로운 꽃이 자라고 있으며

포토존, 분수, 장미아치,자전거 거치대 등

꽤 넓은 공간에 다체롭게 조성되어 있는 장미 공원을 둘러 보았습니다.

6월이라 조금 늦은 감이 없지 않으나

꽃중 여왕 답게 우아한 자태를 뽐내며 흐드러지게 피어 있는 장미는

향기도 매우 고혹적 이였습니다.

지나치는 길에 만난 장미공원에서 

내가 꽃이되고 꽃이 내가 되어 보는 좋은 시간이였습니다.

꽃길따라  마음따라 걸닐었던  장미길에서

안구정화도 하며 눈과 마음이 즐거운 시간이 되었습니다.

댓글목록

안개님의 댓글

안개 작성일

한낮에 꽃을 찍었더니 사진이 이상하게 나와

장미 공원엘 갔는데 장미사진이 없습니다.

사진이 모두 이상하게 나왔어요.

그리고 더워서 인지 사람이 없었어요.

<span class="guest">요산요수</span>님의 댓글

요산요수 작성일

요즘처럼 이글거리는 태양아래 꽃도 힘들고

사람인들 어디 유쾌한 기분으로 꽃동산 관람 즐기겠어요?

역시 설은 다채롭고 좋은곳 많군요.

올림포스 12신이라 하면 

제우스. 헤라. 아테나, 포세이돈, 하데스, 아폴론 ,아르테미스, 아프로디테, 헤르메스, 헤파이스토스 ,테티스 ,디오니소스

이렇게 알고 있는데 별자리와 함께 아름다운 전설들을 선사해주는 신들이죠.

정원을 얼마나 멋지게 가꾸었으면 올림포스 신들 이름을 따왔을까요?

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

하여간 요수님은 아는 게 많아 

드시고 싶은 것도 많겠어요.

맛있는 거 혼자 먹기 없습니다 ㅎ

<span class="guest">요산요수</span>님의 댓글의 댓글

요산요수 작성일

먹고싶은건 많은데

없이 살다봉게 제대로 못찾아먹네요.

이 딱한 중생.. 그점을 좀 알아줬음 해요.ㅎㅎ

안개님의 댓글의 댓글

안개 작성일

6월인데 얼마나 더운지 사진이 이글이글 나오더라구요.

올림포스12신에 대해 알고 계시군요

요산님은 넘나 재미 있으신분

아는게 많아서요.

긍께요.

넓디넓은 정원을 만들어서 꽃전시 시에는 구경꾼들이 많다고 합니다.

주변에 구경 할 만한곳이 많이 있으나

두문불출형이라 게으릅니다.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

찬란한 5월을 보낸 장미들이

폭염을 맞아 휴면기를 보내기도 해요.

우리집 장미도 꽃 진 자리 전지를 해주었는데

조만간 새순위로 봉오리 밀어 올릴 테지요.

요즘 정오의 땡볕은 

꽃에게도 사람에게도 위험합니다.

좋은 꿈 꾸세요~^^

안개님의 댓글의 댓글

안개 작성일

친정에 일이 많아 여유가 없는 6월을 보내고 있어요.

오늘도 새벽 2시에 일어나 고속도로 길 위에 있습니다.

고속도로 위에서 여명을 맞이 하는 것도 신선합니다.

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

6월 뜨거운 햇살에 장미들도

더위에 지쳤겠지만 예쁘게 봐 주는

안개님이 가셔서 장미들도 좋아라했겠네요~^^

날은 더웠지만 꽃길을 걸으며 즐거우셨다니 다행입니다~^^

도심에 올림픽공원이 있다는것이

감사하지요~

서울대공원 장미꽃이에요~^^

안개님의 댓글의 댓글

안개 작성일

6월의 장미를 잘 잡으셨네요.

일하시면서 틈틈히 여유있는 사색 부럽습니다.

그런 여유가 향기님의 매력이신것 같아요'

노란 장미 참 예쁩니다.

올림피콩원이 있어 좋긴하나

행사가 너무 많아 불편하기도 합니다.

그러나 다양한 구경거리가 많아 

심심하지는 않습니다.

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

오늘은 하지

어제는 감자를 캐고 그 자리에 동부콩을 심다가 절반쯤에 

이글거리는 태양에 포기하고

집에 와 감자 삶아 먹었답니다.

정말 덥다 못해 뜨겁더군요

작물에 물을 주면 한 시간

이내에 다시 고개 숙입니다.
안전하게 잘 다녀오세요.

안개님의 댓글의 댓글

안개 작성일

파글파글한 감자와 옥수수 쪄서 삶아 먹던 그 맛

달달한 감자와 쫀득한 옥수수맛을 잊을 수가 없군요

여수 옥수수를 맛 보고 왔는데 맛 있었어요

요 며칠전 정말 더웠지요

세계가 이상기온으로 난리가 아니더군요

앞으로 이상기온으로 어려움이 많을것 같은데

대비를 잘 해서 어려움을 극복해야 할 문제 일것 같아요.

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

안개님~

이글거리는 태양아래

장미도 힘들었나봅니다.

그래도 꽃을 보며 환하게 웃음짓었을

안개님의 모습이 더 예뻣을 모습을 상상해 보네요.

저도 웃음이 나오네요.

멋진 주말 보내세요.

안개님의 댓글의 댓글

안개 작성일

솔향채님 집안 가득 꽃들의 향연입니다

집주변에도 이쁜 꽃들이 만발이던데 

집안 가득 꽃과 함게 하는 생활도 

활력 증진에 도움이 될것 같아 환경만 도움을 준다면 

저도 많이 키워 보고 싶군요

이쁘게 곱게 나이들어 가는것도 아름다울것 같아요.

이쁘네요^^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

장마비가 여기까지 오락가락

션한 바람을 델꾸왔다가

습한 바람에 턱밑까지 올라오는 무더위를

잠시나마 식혀주네요

무더위에 건강 조심하셔요~~^^♡

안개님의 댓글의 댓글

안개 작성일

비가 오락가락 하다 쾌청하게 개었네요

오늘은 선선하니 참 기분 좋은 오후입니다

밀린 빨래를 하고

집안청소를 하고 

마음도 정리를 하는 중 입니다.

시스님도 건강하세요~^^