자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

단추 하나

페이지 정보

작성자 아이비 조회 218회 작성일 24-06-11 20:12

본문

단추 하나 / 조금엽

세 번째 단추가 결석을 했습니다.

마음먹고 산 옷이건만

단추가 떨어진 옷은

입을 수가 없습니다.

바느질을 합니다.

제자리를 찾은 작은 단추 하나가

그렇게 소중한 것인 줄

예전엔 미처 몰랐습니다.

얼마나 좋은 옷감인지,

얼마나 멋진 디자인인가도 중요하지만

제자리를 지키는

작은 단추 하나가

옷을 옷답게 하고

옷의 값어치와 품위를 지켜주는 것임을

비로소 깨닫습니다.

나를 나답게 하고

나를 빛나게 하는

내 삶의 작은 단추 하나의 의미를

생각해 봅니다.

댓글목록

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

나를 나답게

나를 빛나게

내 삶의 작은 단추 하나 의미를

생각하게 하는 글이네요^^

좋은글 감사요~~^^♡

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

나를 이루고 있는

수 많은 존재에 대해 생각합니다.

고맙습니다♡

감사합니다♡

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

얼마 전 우리 집을 방문하신

지인의 옷 세번째 단추가 결석을 했었답니다.

여름 옷이라 속이 보여 그냥 가실 수 없겠기에 바늘을 찾고

단추통에서 비슷한 단추 골라 달아드린 기억이 나네요.

나도 지금 세번째 단추자리에 있을까요?

떨려 나가지 않게 잘 살펴야겠네요.

지금 발 씻고 또 폰을 꺼내서......^^

안개님의 댓글

안개 작성일

단아함과 맑고 깨끗함이 좋은 시 입니다

또한 정체성를 일깨워 주는 시입니다.

나의 단추 잃지 않도록 잘 간수하며 살아야 겠습니다.

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

단추하나의  의미가

참 많은 생각을하게 하네요.

저도 가끔씩 인터넷 옷을 주문하면

단추하나가 없는 경우도 있었는데

다행히 여분이 있는 경우가 있어서

다행이였지만

단추하니 갑자기 생각이 나네요.

몇일전 교회 집사님께서 단추 잃어버리신분 하시면서 단톡에 올라왔는데 잃어버리신분은 교회카페에둔다고 사진까지 찍어서 올려두신 거네요.

작지만 때론 소중한  단추

없어진 하나의 단추 때문에 달려진 모든 단추를 다른것으로 교체해야하는 번거로움이~

우리네 인생도 그러하겠지요

나란 존재의 소중함 

있을때는 모르지만...

오늘도 우리는 

모두가 소중한 존재라는 걸~~

생각하는 좋은 글 

감사합니다.

향기님의 댓글

향기 작성일

아무리 좋은 옷이라 할지라도 

단추 하나가 없으면 가치가 없듯이

우리네 인생도 때로는 단추 하나를 잃어 버린듯 할때도 

있지만 모두가 소중하다는 것을 다시금 일깨워주네요~^^