자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

우리 동네 이쁜이들

페이지 정보

작성자 이종희 조회 267회 작성일 24-04-12 14:58

본문

서로 봐달라고 아우성인데

그냥 칠 수가 있어야지요.

예약시간을 훌쩍 넘기고 도착한 미용실,

"내 그럴 줄 알았어요~" ㅎㅎ

댓글목록

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

마지막 사진이 젤 내 마음에 좋군

옛날 내 조카에게

언니께서 누구야~~

고모한테 가서 점심 드시라 해라~~

점심점심하고 오는 중 여기도 끼웃 저기도 끼웃 누구야 어디 가니

아이구 이뻐라 하며 사 주시는 과자도 얻어 먹고 고모 점심은 잊어먹은 지 오래였지요

닮았어요 갑자기 지금은 그 때 조카보다 큰 아이 엄마가 된 그 조카님이 애린님과 겹쳐지네요^^

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

저도 마지막 사진 젤 맘에 들어 아껴둘까 하다가

에잉~ 낼 딴거 찍으믄 되지 그러믄서 풀었어요ㅎㅎ

예약시간 한 참 남아서 지루했던 문밖의 시간이

너무 후회 되었어요.

내친김에 이 금쪽이두요~

향기님의 댓글

향기 작성일

미용실 예약 해놓고 가는 길에 이쁜이들과 눈맞춤 하는라고 예약시간에 못 가셨군요~ㅎㅎ

민들레 씀바귀는 돌틈에서도 생명을 키워 나가는걸보면 참으로 신기하지요~

담쟁이덩굴도 새싹이 너무 예쁘네요~미용실 가는 길에 해찰 부릴만 하셨겠네요

머리는 이뿌게 하셨지요??? ㅎㅎ

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

9월 까지는 좀 길어줘야 한다는 압박에 시달리다가

에잉~이것도 저것도 모르겠다, 하믄서 싹뚝 잘랐어요 ㅎ

시원합니다~ 칠월에 다시 도전하려구요 ㅎㅎ

향기님의 댓글의 댓글

향기 작성일

나이가 익어 가면서 머리가 길면 별로여서 저도 길지를 못하고 있답니다.

자르고 나면 상큼하고 좋아서 한 달에 한 번 정도는 꼭 자른답니다 .

하얀 민들레가 넘 이쁘네요~울집 옥상 화단에도 흰민들레,금낭화,제비꽃,등 피었답니다.

애린 작성일

여전히 그곳엔 포도와 뻑뚝이 익어가고 

있을 것 같아요

기록을 보니 2013.7월이에요.

땀 뻘뻘 흘리시며 뻑뚝 따주시던 산골소년님이랑 형부님...

향기님의 댓글의 댓글

향기 작성일

뻘뚝 열매가 해마다 탐스럽게 열리고 있어요~올해는 베어 버릴까 했는데

벌써 꽃을 피우고 있드라구요~ㅎ

올해는 베어내지 말고 그냥둘까요?

작년에도 뻘뚝이 쪼락대기로 열렸거든요~

애린 작성일

그 아까운 나무를 요~

차리리 가지치기를 선택하 주세요~

시스랑 뻘뚝 따묵으러 가야겠어요  ㅎ

안개님의 댓글

안개 작성일

생명력강한 민들레의 꽃말은

감사하는 마음과 행복이라고 하네요 

척박한 시멘트 돌바구 틈새에서

너무나 당연하게 자태를 뽑내고 있네요.

애린 작성일

네 민들레는 환경을 탓하지 않고

너무 잘 자라주고 예쁘기까지 해서

아무리 흔하게 피어도 

지겹거나 권태롭지 않아요~^^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

^^~~이쁜이들 구경 잘 했습니다요

해마다 봄은 왔다가 가도

색깔이 다 달라서 ~~~

내 마음에 빛깔따라 물들어 가네요^^

민들레가 요상스럽게 통통하고 색깔이 연한꽃이

ㅎ수상스럽다했는데요?

네이버 오라버니께 물었더니 아니라고

크ㅋㅋ뒤돌아서니 

이름잊아불고~~? 마곡사까지 갈수도없고 ,

에휴 ~~~우째 이럴까 ~~잉

애린 작성일

잎을 보면 맞는 거 같은데요

이름이 궁금하지만 서두르지 마시고

같이가요 ㅎㅎ

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

대단한 생명력

우리내 인생과 별반 다르지 않는

싱그러운 4월 꽃샘추위도 지난듯

이젠 송화가루 날리고

여기저기 울긋불긋 꽃들의 전쟁

멋진사진 감동입니다.

굿잠하세요