자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

소녀의 꿈

페이지 정보

작성자 음악실 조회 259회 작성일 24-03-04 08:59

본문

https://youtu.be/zZyW3D3atmk?si=L-O9zdu33wU6dDKr 

강혜연/소녀의 꿈

https://youtu.be/eLhnQhsRZ_k?si=wXRfEU-dK7YWb_Cw

신미래/소녀의 꿈

[소녀의 꿈 가사]

저 산 저 멀리 저 언덕에는
무슨 꽃잎이 피어있을까
밤이 오면은 해가 지면은
꽃은 외로워 울지 않을까
에야호 에이야호 에야호 에이야호
나비와 같이 훨훨 날아서
나는 가고파 헤이야호

산새 정답게 지저귀겠지
피리 불면서 노래 부르며
나도 즐겁게 같이 놀고파
푸른 하늘에 날개를 펴고
나는 가고파 헤이야호

누가 사는지 찾아가고파
그림책 속에 왕자님같이
젊고 씩씩한 님이 살겠지
금빛 찬란한 마차를 타고
나는 가고파 헤이야호

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

위 노래는 1956년도에 발표된 노래라니 놀랍습니다.
초등학교 때 학교에서 돌아오는 봄 숲길에서
친구들하고 많이 불렀던 노래입니다.

어느새 3월 첫 업무 시작날이네요
고향홈을 찾는 모든 분
3월에도 행복하세요~♡

<span class="guest">dltmdwk640</span>님의 댓글

dltmdwk640 작성일

참으로 오랬만에 들어보는 노래입니다.
잊고 지냈거 노래인데
다 잊은 줄 알았는데 따라 불러지네요
내가 좋아했던 노래라
가사까지 외웠는데
다시 기억이 납니다.
몇번 따라부르니 잊혀진 가사도 금방 외워지네요
감사합니다.
기억속에서 사라진 노래
다시 소생시켜 주셔서~~
맛점 하세요~~

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

반갑습니다~^^
저도 이노래 너무 반갑고 좋아서
어제 실컷 들었습니다~^^
비렁길 게시판
공명 님글 메봉이야기에
언급된 노래이기도 합니다^^