자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

아파트에서 커피 재배하는 여자.

페이지 정보

작성자 미리내 조회 333회 작성일 24-01-26 11:01

본문

벌써 15년째 아파트에서 커피를 재배하고 수확하여 직접 로스팅하고 커피도 내려 마셔 본 뇨자입니다.^^e4a1183e20d700f7686a00209fa0d44a_1706233872_6512.jpg
커피에  진심인 이 여자는 커피 열매를 수확하면 또 심어서 모종을 나눔도 하고 다시 키우고 꽃을 보고 커피 체리를 따서 말려 또 모종을 재배하지요 

이번에 말린 품종은 옐로우 버번종 아라비카 품종입니다.

빨강 커피체리 나무는 너무 커서 카페하는 지인한테 보내고 새로 자란 나무가 올해는 꽃을 피울듯 합니다.그런데 정작 그 커피를 오전 한잔만 마실 수 있는 체질인데도 커피를 내릴 때의 그 향취에 젖어 그 여자는 오늘도 커피를 내린답니다.

가장 잘 나가는 커피 종류는

핸드 드립과 아포가또, 카페모카, 라떼 ,바닐라 라떼,카라멜 라떼,그리고 라떼 아트도 해서 고객들 인증샷 찍으면 기분 좋습니다. 

그래서 여자는 오늘도 커피에 

진심인 여자로 살아가고 있답니다.

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

나무를 키우고 열매를 수확하여 말리고
로스팅까지 그 모든 과정을 직접 하시다 보면
커피 찌꺼기마저도
이 세상에 뭔가가 되어 있을 것 같은데요
정말 대단하시네요
진정한 커피 마니아 인정합니다.

저는 주로 커피를 타먹습니다
날 궂은 날은 화이트 땡땡
화창한 날은 블랙 땡땡
우리 동생이 언니 맛보게 한다고
귀한 커피 챙겨오면
아... 이런 향기도 있구나~♡
감동하지요

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

커피 찌꺼기를 커피퍽이라고도 하는데요 모았다가 우리 밭에 흙이 됩니다.
아마 그 거름으로 키운 작물이 애린님의 몸에 흔적 안보여도 있었을겁니다.^^

같은 게이샤도 원산지 에디오피아의 게이샤와 파나마에서 자란 게이샤의 맛과 향이 다르고 그 파나마의 게이샤 원두를 가져와 같은 사람이 로스팅하여 두사람에게 내려보라 하면 둘 다 약간씩 차이가 있답니다.
공기속의 습도나 온도에 따라 한 사람이 같은 기구로 볶아도 다르고 커피는 그래서 흥미롭습니다.
달달하게 2.2.2 커피가 맛이야 단연 으뜸일테지요.
그래도 그 커피에 길들여진 울 옆지기는
스페셜 원두를 핸드드립으로 에센스 커피 내려 아포가또 만한 맛은 아직 어디서도 못 만나봤다고 여자를 추켜세워 또 커피를 내릴 수 밖에 없게롬 만듭니다.

<span class="guest">콩심이</span>님의 댓글

콩심이 작성일

요즘은 저도 제가 마실 것만 주로 내려 마시지만
커피 저도 많이 내렸습니다 ㅎㅎ
참 대단하시네요^^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

취향이 비슷하지만 하늘이 내린 은사는 다른듯요.
전 음악적 재능이 없어요
그림도 퀼트도 하는데
악기는 잘하질 못하거든요.
집에서 내려 마시는 거
다들 귀찮아 하시는데
드립 하시는군요.
저도 오전 한잔 꼭 드립합니다.
주로 에디오피아나 르완다 코스타리카 원두를 좋아합니다.

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

참 대단하시네요
집에서 키울 생각을 하시다니
지난번 황금동백도 키우시더니 커피까정
멋지게 사시네요
키우는 정성에 키피맛은 최고겠네요
부럽습니다

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

내 손이 살리는 손인지 죽어가는 화분 가져와 살려 키우고 가지치기한 거 아까워서 얻어다가 꽂아두면 살고 올리브나무도 월계수 나무도 뿌리 내려 잘 자라네요.
그리고 커피 얘기만 나오면 나도 모르게 더 수다스러워지네요.^^
누가 돈 벌라 하면 힘들텐데
좋아서 하는 거라 즐겁고 행복한 기운이 퍼져서 식물들도 아나보네요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

저도 그래요 ㅎㅎ
그치만 어느 순간부터 제가 감당할 수 없는 건
그냥 게으르기로 했어요
낼 두탕 뛰어야 하는데
지금 3차 째인데
저는 항상 감당할 수 있을 만큼만...
주말 행복하세요~♡

미리 작성일

난 1차 외엔 사절
무슨 일보다 내 건강이 1순위.
3차라니 아직은 젊구요.
낼 두탕 ~~헐

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

오호~
대단한 여자군요!
난 커피는 으뜸 좋아하지만
커피나무도 커피열매도 첨 대합니다
거기다 커피 로스팅 까정????
아파트에서 15년을 커피나무와 함께 기거했다는 것도 대단하네요.
그 찐한 정성이 부럽습니다.

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

첨엔 집 베란다에서 연기 냄새 윗집 올라 가든 말든 가정용으로 볶았지요
왜냐하면 윗집 아이들 어지간히도 뛰고 시끄러웠으니까요
그런데 어느 순간 회개하고
원두 떨어져 내려 마실 게 없고 급할 때 외엔 커피 볶는 집에서 사옵니다.
내 기관지에도 연기와 실버스킨 먼지는 해로울거 같았고 윗층 이뿐 쌍둥이들 건강도 생각해야겠기에요.
행복한 주말 보내요 우리~~~모두요.^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

간만에 들어와보니 많은 글들이 ~
한주간이 훌쩍 지나 벌써 주말이 되었네요.
금오도에서 서울 근교로 한주간 집안 일 때문에 바쁘게 지나가고
오늘 여수로 내려와 피곤한 몸 뒤로하고 댓글 달기 바쁘네요

내가 한번키우고 싶었던 커피콩나무
와~~
감동입니다.

한번 도전해보고 싶어지네요
행복한 주말 되세요~

미리내 작성일

떠나기 전 터진 호수로 물 난리도 겪고
여수로 수도권으로 체력이 받쳐 주었군요.
고향 공기와 기운이 님의 영.육의 힘을 강하게 받쳐주나 봅니다.
님의 정원 보고 우리 집 초록이도
인사 시켜 봤습니다.
금요일 밤엔 늘 늦게 귀가하여
늦게 잠들어서 토요일은 하루가 빨리 가버립니다.
푸욱 좀 쉬어 주시고 여독 떨쳐 내시고
내일 또 열 일 하셔야지요.

참 씨앗 필요하시면
드릴 수 있어요
모종은 다 나눔하고 아직 씨앗을 못 심었습니다.

dalmuri님의 댓글

dalmuri 작성일

커피에 진심인 여인
그윽하고
풍미있고
교양있고
그러면서 포근하고ᆢ

아직
제대로의 커피맛은 모르지만
향은 좋아합니다.

미리내 작성일

방학 숙제 일기 몰아서 하는 학생처럼
밤새 숙제 하셨나봅니다.
아침 일어나니
쌓이지 않을 거 같던 눈이
길엔 녹고 그 외엔 하얗게 쌓여 있어
커튼을 열어 젖힐 때 반가웠고요.
또 반가운 달무리님의 댓글도 반가웠습니다.
정년이 다가오면 대충 일하시지
얼마나 열심이시기에
한 동안 뜸하셨습니다.^^