자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

슬래쉬 퀼트 가방

페이지 정보

작성자 콩심이 조회 355회 작성일 24-01-25 13:29

본문

기말고사용 작품으로 만들어

요즘 악보 넣는 가방으로 잘 들고 다닙니다.

수업내용 중 슬래시 퀼트 방법을 이용했는데요.

바닥은 해바라기 밭이고

해바라기와 잎은 패브릭 아트 물감으로

씨앗은 하나하나 칼로 오려내어 표현한 작품입니다.

좀 부끄럽지만 그래도 A+ 받은 작품이라

자랑스럽게 들고 다닙니다.ㅎㅎ

합창단 단원들이 서로 만들어 달라고

순서 뽑고 기다리고 있는데

언제 만들지는 아직 모르겠네요ㅎ

요즘은 어반 스케치 배우고 있습니다.

펜으로 밑그림을 그리고

수채화 물감으로 마무리하는 그림인데

다음에 올려보겠습니다.

날씨가 많이 춥습니다 

그래도 모든 분 따뜻하게 보내세요~~

댓글목록

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

콩심이님은 재주도 많으시요.
노래도 잘 하고 예술적 감각도 좋고
퀼트 참 멋지네요
커다란 해바라기 포인트에
생동감 있는 씨앗 표현이 극치입니다.
그림액자로 착각할 뻔!

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

예뻐요.
울 조카님 어릴 때 삼촌 이모들이 콩심이라 부르던데 ^^콩심이 정감 있어요.
퀼트 가방이 혼합 재료로 만든 것을 슬래쉬 퀼트라 하는거군요.
오래 전 손바느질로 많이 누벼서 가방들 만들었어서 관심 있게 당겨가며 감상했습니다.

어반 스케치 작품도 올려 주심 감사하겠네요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

그야말로
예술 작품을 들고 다니시네요
칼로 오려가며 씨앗을 표현하셨다니
그 정성은 배가 되겠네요
저 에이포 용지 크기
책 몇 권 넣을 수 있는 가방이 필요한데
혹시 시간 나시면 주문 좀 받아주세요 ㅎㅎ
너무 멋집니다

<span class="guest">이수영</span>님의 댓글

이수영 작성일

예뻐요
원래 솜씨가 있는 분인가 봐요^^

<span class="guest">콩심이</span>님의 댓글

콩심이 작성일

감나무님
미리님
애린님
이수영님 감사합니다
배우는 중이지만
완성되면 올려볼게요^^
예전에 배우고 싶었던 그림을
이제 배우고있는 초보입니다

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

세상에서 하나뿐인 작품가방
멋저네요.