자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

실내정원

페이지 정보

작성자 솔향채 조회 303회 작성일 24-01-19 14:05

본문

거실 남쪽 

멀리 망산, 다시랑 이보임

후마타고시리, 보스톤고사리, 호접란, 핑크꽃 제라늄
위 ㅡ칼란디바

아래 ㅡ흰색꽃기린, 빨강색  꽃기린

반대편  벽난로 앞 ㅡ흰색 긴기아니, 금전수,여인초

위ㅡ스킨답스, 물꽂이몬스타 

안방 동쪽

나만의 공간ㅡ작은방

나만의 공간에 남편이 직접 만들어준  식물선반

오늘은 두서없이  우리집   식물을 올려 보았습니다.

비바람도 불고 홈피에 들어와 하루 종일 이러고 있네요. 

식물과 꽃을 좋아하다보니 화분은 자꾸늘어나고 겨울이라 안으로 다 들이다보니 둘곳이 부족해  남편께 식물선반을  부탁하니 이렇게나 예쁘게 하얀색칠까지 해주어 작은방으로 들여  식물을 들여 놓으니 안심

막내가 쓰던방인데 이제는 나만의 공간이되어 멍때리기 좋은 식물구경 

겨울에 햇빛이 잘 들어 제라늄 방이되었네요.

거실행잉에 호접란이  꽃대를 올리는 중이라 아마 따뜻한봄에 꽃을 보여 주려나

예쁘게 피면 다시 올려 볼께요.

멋진 오후되세요 ^~

댓글목록

<span class="guest">제라사랑</span>님의 댓글

제라사랑 작성일

저도 식물을 좋아해서 예쁜 꽃 사진덕분에 힐링했네요~~ 남편분 솜씨가 대단하네요!! 예쁜 꽃, 초록식물과 함께 행복하세요^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글의 댓글

솔향채 작성일

감사합니다
예쁜꽃 한번 보여주세요.

행복 주말 보내세요 ^~

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

와우~^^
남향의 온기가 가득찬 공간에
화초들이 햇빛 찜질 중이에요
어느새
노랑 꽃기린
빨강 꽃기린
노곤하여
쭉쭉 펴진 관절을
자랑하며
주인님
감사합니다~~♡
합니다~

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

햇볕을 받은 식물들이 싱글벙글입니다.
덕분에 내마음도 힐링입니다.
물주기가 힘들지만~

안으로 들이는 시기를 놓쳐서 얼어서 죽은 애들도 많아요.
많이 미안했네요.

굿밤되세요 ~^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

그 댁내엔 꽃 천지군요.
아기자기한 화분들.
쥔장의 바지런함이 한 눈에 보입니다.
하쌤은 솜씨도 좋군요.
아기자기 마나님 눈높이에서 쌘스 짱이십니다. 잉^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글의 댓글

솔향채 작성일

울 신랑 솜씨는 내가 보증하는 ㅎㅎ
입만 열면 무엇이든 뚝딱 해 주는 맥가이버네요.
미리님도 저보다 솜씨가 더 좋던데요.
아직도 비람이 세차게 부는 아침이네요.

행복한 주말 보내세요 ^~^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

주인에 정갈한 손끝이 느껴집니다^^
덕분에 힐링하고 갑니다~~

솔향채 작성일

유독 식물을 좋아하다보니
자꾸만 늘어가는 식물들
힘에 버거워질때도 있지만
예쁜꽃을 펑펑터져주면 그 맛에~~
다른집을 방문하면 꽃과식물들만 눈에 들어오네요.

오늘도 태풍주의보로 바람이 윙윙거리며 세차게 부네요.

건강하시고 행복한 주말 보내세요 ^~

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

향채네 정원 넘 좋아요
싱그러운 햇살 아래 투명하게 빛나는 보스톤고사리
저만다 붕붕
춤추듯 창가를 떠도는 후마타고사리 호접란 제라늄의 도레미송은
보는이로하여금 저절로 흥이나게 합니다.
칼란디아 꽃기린은 무슨 재주로 계절을 뛰어 넘어 저리도 예쁘게 피었는지!

식집사님의 사랑손길 넘치는 정원구경 잘 했습니다
삭막한 겨울날씨에 꽃처럼 행복하세염

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

식물이며 꽃을 좋아하는하는 만큼
손도 많이가네요
비오는 날이면 밖에다 이사를 시켜서
빗물 샤워를 시켜야하고

커피한잔들고 식물 멍때리기도.힐링입니다.
행복한 주말 보내세요.