자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

즐거운 성탄절 보내세요~^^

페이지 정보

작성자 홈지기5 조회 477회 작성일 23-12-24 11:44

본문

두 개의 등불 / 박노해 

나에게는 두 눈이 있다.

하나는 밖을 보고

하나는 안을 보라고

나에게는 두 손이 있다.

한 손은 밥을 벌고

한 손은 기도하라고

나에게는 두 발이 있다.

한 발은 현실을 걷고

한 발은 이상을 걸으라고

오늘 나는 두 개의 등불을 켠다.

하나는 나

하나는 이웃.

댓글목록

<span class="guest">선우향</span>님의 댓글

선우향 작성일

올 한해 고향홈 덕분에 행복했습니다
메리~크리스마스~~

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

저도 선우향님 덕분에 참 행복했습니다
메리크리스마스♡

<span class="guest">콩심이</span>님의 댓글

콩심이 작성일

올해 금오도 홈피에서 좋은 에너지를 얻으며 힐링도 많이 했습니다.
내년에도 계속 기대하겠습니다~^^♡

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

에구 오랜안 입니다 ㅎㅎ
후속 글 기다리고 있는데
이러다 목에 깁스해야겠어요 ㅎ
메리~크리스마스입니다~^^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

애린성 감사하고 고맙소요~~^^♡
든든하게 홈을 지키고 있어서
늘 고맙네요^^
메리크리스마~~~

애린 작성일

시스님 존재감이
더욱 큰 힘이됩니다
항상 멋진 비상을 응원합니다
메리~크리스마스~~♡

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

메리크리스마스 ~
즐거운 성탄절 되시고

홈페이지를 통해서
함께 동행 할 수 있어서 참 고맙습니다
늘~~행복하시고 건강하세요

애린 작성일

고향 홈페이지가
우리의 삶을 문화를
많이 이끌고 있는 것 같아요
그 중심에 계신 선배님을 알게되어
너무 기쁩니다~♡
행복한 성탄절 보내세요~^^

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

아름다운 동영상 잘 감상했습니다.
멋진 풍선을 쏘아올린 우리 모두에게 축하 축하!
이 풍선이 거대한 바램이되어 큰 기구가 되어 줄길 기대하며
메리크리스마스 해피뉴이어~

애린 작성일

네 축하합니다~
알지 못했던 다양한 세상이 열리고
그곳으로 뚜벅뚜벅 걸어가는
우리들의 이야기가
오늘도 심금을 울립니다
지난 한 해
감나무님 덕분에 참 행복했습니다
오늘을 축복합니다~~♡

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글

청춘 작성일

즐거운 크리스마스입니다
홈지기님 올 한해 정말 수고 하셨고요.
금오 네티즌 여러분들도
역시 고생 하셨고 즐거웠습니다
며칠 후 2024년 갑진년 새해에
뵙겠습니다 ~~~

애린 작성일

고향홈에서
청춘 선배님을 다시 뵐 수 있어서
참 좋았습니다
남은 연말 즐겁게 보내시고
새해에도 건강하세요~^^