자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

그대 생각

페이지 정보

작성자 아이비 조회 230회 작성일 23-11-20 09:44

본문

그대 생각  /  고정희 

아침에 오리쯤 그대를 떠났다가

저녁에 십 리를 되돌아와 있습니다 

꿈길에서 십 리쯤 그대를 떠났다가 

꿈 깨고 오십 리쯤 되돌아와 있습니다 

무심함쯤으로 하늘을 건너가자 

바람처럼 부드럽게 그대를 지나가자 

풀꽃으로 도장 찍고

한달음에 일주일쯤 달려가지만 

내가 내 마음 들여다보는 사이

나는 다시 석 달쯤 되돌아와 있습니다 

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

결국엔 그자리에 있다는 거지요?

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

담쟁이 예쁘네요~
오헨리 " 마지막 잎새 "가 생각나는 ㅎㅎ
그래도 마지막까지 희망을 잃지 않는
아직도 많은 남은 담쟁이 잎사귀가
더 가까이 다가옴에 감사 ㅎㅎ