자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

자투리 남은 실로 모자 짜기

페이지 정보

작성자 미리내 조회 397회 작성일 23-11-16 16:37

본문

이 곳은 말 그대로 자유 게시판이니

오늘은 손으로 한 땀 한 땀 짠

모자 한개 올려볼게요.

모자를 아마도 100개는 훨씬 더 짜서 

누군가에게 갔을겁니다.

사진으로 남은 모자도 꽤 있지요.

그런데 남자 모자는 짜서 번번이

퇴짜 맞고 큼지막해서 헐랭이로

밭 일 할 때 자외선 차단용으로 씁니다.

친구들에게 스카이 블루 코발트 블루

다크 그린 그리고 동생에게 연 그레이

여행룩으로 빨간 내모자 등등 짜고

다 소진 못한

이것도 저것도 못 만드는 자투리 실

너무 아깝기에 모티브 짜서 

탁자 덮게나 하려고 모아뒀는데

얼른 감기 털어버리고 여행 갈려고

비도 오고 하루 종일 집콕하니

정말 시간 안가길레

조각실을 꺼내다가 모자를 짜봤어요.

무지개 처럼 화사합니다.

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

세상에 100개씩이나 ㅎㅎ
모자가 100개면
다른 건 몇 개 일까요?
저도 뜨개질은 좀 하지만
언니처럼 하려면 당당 멀었습니다.
저는 하루가 번개같아
외출까지 아끼고 있는데 ...
미리내님 감기에서
어서 빨리 풀려나세요♡

미리내님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

수 많은 시행착오에 지금은 디자인 크기
모두 자동으로 손이 알아서 짜줍니다.
오래 써서 챙이 쳐지면
실 값 아까워서 풀어서 다시 짜서 쓰고
햇빛에 색이 바랜 모자도 꽤 됩니다.
그리고 자매랑 올캐들도 많고
친구도 꽤 되고
교회 식구들
아파트 이웃들 ~~
대상은 널렸고 널렸는데
문제는 내 관절과 실이네요 .^^

<span class="guest">지나가다</span>님의 댓글

지나가다 작성일

완전 멋지고 이쁜 모자네요
칼라풀하네요
모자를 100개나 짜셨다니
이런 노력과 정성이 저 경지에 오르게 했군요
멋집니다

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

감사합니다..처음부터 잘 하는 사람은 천재겠지요.
전 끈기 노력파에 속합니다.
안되면 될 때까지 ^^

자주 들려 주세요.
감사합니다.

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글

청춘 작성일

가을에 쓰기 딱 좋을것 같은데...
초 겨울까지나...
모자 예쁩니다
달인의 경지에 이른 미리내님의
뜨게질 솜씨에 감탄했습니다
느낌표 많이 찍어불라요
!!!!!

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

하하하~~~
쑥스럽네요

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

모자짜기 달인 이시네요
나두 뜨게질은 좀 한다고 하는데
여간 힘든 작업이 아닌데 대단하네요

어깨, 눈, 손가락 안 아픈곳 없이 중노동
그래도 작품하나 끝나면 그 기쁨은 ~~
다시 시작하게 만드는 묘한 중독성
대단합니다.
멋진 주말 보내세요 ~~

미리내 작성일

그래서 대작은 이젠 안합니다.
손가락 관절염이 재발하면 안되니까요.
그런데 쉬는 데 익숙하질 못해
늘 가만히 있는게 어색합니다.
음악 감상이라도 하려 음악 틀면
손이 무료하다고 뭔가 할 일을 집어드네요
책은 이제 눈이 연식이 있어 그런지
지속적으로 한 곳을 응시하는 걸 허락하질 않고요. 뜨게질은 티비 보면서도 손 감으로도 되니까요
평생 손을 쉬지 않다 보니
내 손이 이렇답니다.

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

예쁜모자
굿!

미리내 작성일

감솨~~♡
주일 늦은 시간 논현동에서
딸 시집보내는 지인네 예식장 축하하러 가는
전철역.
이번주는 전철 탈 일이 두번이나 생김

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일