자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

[금오소식]안도 서고지 앞 부도 낚시터 공사중

페이지 정보

작성자 이승자 조회 438회 작성일 23-11-15 11:10

본문

남면 서고지 앞 작은섬 부도가 낚시터로 한창 공사 마무리 단계에 있어서 소개해  봅니다.

마무리는 내년 1월 쯤이라고 합니다.

사진처럼 여러가지 시설이 들어서고 있습니다. 

서고지마을에서 작은섬 부도로 연결된 다리도 멋지고,

이곳을 통과하면 만날 수 있는 부도 낚시터가 개장을 하면 많은 사람이 금오열도를 찾겠네요.

금오도 여천항에서 내려 아름다운 해안가를 드라이브하고 

혹은 바로 이곳 안도항이나 서고지 항에서 내려 이곳 낚시터에 와서 낚시를 즐긴다는 상상만해도

아주 즐겁기는 합니다.

위험한 암반 낚시보다 안전한 곳이기 어린 아이들이 있는 가족단위의 낚시 애호가들이 많이 오지 않을까 생각해 봅니다

많은 관광객과 낚시를 좋아하시는 분들이 찾아오실 거라 기대해봅니다. 

댓글목록

미리내님의 댓글

미리내 작성일

사진 멋져요.

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글

청춘 작성일

거의 빠짐없이 열심히 올려주는 이승자님의 고향소식
너무 감사해요
지금은 어떤 모습으로 변했는지 궁금합니다
생각이 날듯 말듯 가물가물 ...
중학교때의 모습이 아른거려요
이승자님,미리내님,안개님,감나무님 등 여기에 자주 오시는
11회 동창분들 모두모두 건강하세요

미리내님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

오랫만이군요.
아직 목포?
청춘님도 건강하게 지내시고
여기서라도 자주 뵈요.
청춘.솔향채.안개.감나무.미리내. 금오지기 다 열한개지요^^

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글의 댓글

청춘 작성일

목포입니당
반갑습니다
미리내님은 미리내 마을에서
어디 농사있는 서울근교 다른곳으로
이사갔나요?
솔향채님 금오지기님은
통 짐작이 안돼요.
개인정보이니 이름은 여그서 공개는 허지 마시요
차차 알게 되겠죠
미리내님등 11회 동창님들 여기서 자주 보게요 ㅎㅎ

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글의 댓글

이승자 작성일

미리네님, 청춘님
누구?
많이 궁금하네요
맛난 글 잘 읽고 힐링하고있네요
춥네요
여기는 남쪽이라 영하권은 아니지만
모두모두 건강하세요~~~

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글의 댓글

청춘 작성일

이승자님
궁금 하시면
애린님께
물어보시면
답 줍니다 ㅎ
이승자님의 고향 소식
항상 감사해요

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글의 댓글

이승자 작성일

누구신지?
저도 영~ 감이 안잡히네요.
나이가 들우록 동창들이 어떻모습일까 참으로
많이 궁금하네요
이름을 알 수 없을까요? ㅎㅎ
오늘은 고향 금오도에도 몇개의 눈발이 날렸는데~
많이 춥네요
항상건강하세요

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

사진 속에 어렴풋이
우리 고향집도 보이네요.

인적을 채우는 관광개발로 하여
우리 섬은 무인도에서
자유로울 수 있겠네요

걸음이 늘어날수록 더 잘 관리되어서
청정해역의 고향이 잘 유지될 수 있기를
소망합니다.
선배님 고향의 좋은 소식 감사합니다
늘 행복하세요 ♡

이승자 작성일

애린님 고향이 날로 새로운 모습으로
변하고 있네요.
변하는 모습 다 장단점이 있겠네요
편리함 대신 옛정취는 점점 사라지고
아직은 청정해역이지만 잘 보존되었으면
바램이지요
전국이 눈이 오는곳이 많네요
항상 건강하세요 ~