자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

늦가을 이야기

페이지 정보

작성자 애린 조회 435회 작성일 23-11-14 11:17

본문

홍시의 늦가을 이야기

이종희

허공에 매달려 아무리 바둥거려도 

세상의 장대에 구속될 운명인 걸 알고 있어요

당신의 고백은 늘 달콤해서  

서러운 진물이 흘러내리죠

단 하루만이라도 겹칠 수 있다면  

단 하루만이라도 물들 수 있다면

한숨 섞인 애증이 가지를 늘일수록  

꺾을 수 없는 그리움만 안으로 곪아갑니다

잎 진 자리 새살 돋아 갈변에 익숙해지면 

가을비에 묻힌 진실도 시들 수 있을까요

영원은 우주의 뿌리라고 속삭이던 단물마저  

주름진 수피에 움츠려 펴지질 않아요

흥건해진 사연이 가지마다 열리거든  

오래된 주홍빛 이름 하나 우려 보세요

찬 서리에  떨어질 사랑 허락했다면  

빈번한 고독이 차오르는 에움길에 

떫은 채로 매달려 있진 않을 테니까요

댓글목록

애린님의 댓글

애린 작성일

가을이 채 가시지 않은 거리에
성급한 겨울이 나부낍니다.
그래도 따뜻한 시간 많이 만나세요~^^

산벚나무님의 댓글

산벚나무 작성일

사진이 좋은 글의 집중도를 떨이뜨리네요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

감사합니다 산벚나무님
감기 걸리지 않기입니다~^^

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글

미리내 작성일

고로 주인공이 둘.
사진도 좋고
글도 좋고
글을 다 이해하며 읽으려면 생각을 많이 해야하고
요즘 나의 두뇌 회전력으로는
몇번 도돌이표를 붙여야 하겠네요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

미리내님은 정말 너무 막강해요 ㅎㅎ
홍시와 사람이 교차하는
알레고리 시적 장치 적용했는데
많이 헷갈려도 화자는 결국 한 몸통입니다
우리는 이런 글 읽을 때
도돌이표 몇 번으로도 해석 못할 때가 많지만
발견하는 순간 짜릿해서
포기하지 못하네요 ㅎㅎ
오늘 점심으로 대봉을 두 개나 먹었더니
속이 너무 달아요
감기조심 하시고
즐거운 저녁시간 보내세요~^^

<span class="guest">이수영</span>님의 댓글

이수영 작성일

찬 서리에 떨어질 시랑 허락했다면...
뭉클하네요...
떫다는 게 서러움 일까요?
아직 마음에 남은 그리움이겠죠...

애린 작성일

참...이럴 땐 뭐라 말해야 할지,
감추려고 아무리 애써도
속내를 다 들켜버린 그런 느낌...
그렇지만 너무 반갑고 감사합니다.
그런 마음으로 시를 쓰고 좋아합니다.
늘 행복하세요~^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

국어책에나 나올법한 야무진 시
단어 하나하나에 밑줄그어 선생님께서 불러주시면 빨간 볼펜으로 뜻 풀이 적었던 그 시절이 생각나게 하는 시
애린님의 무한한 잠재력은 언제쯤 고갈되시려나ㅎㅎ
멋진 시 감사합니다

애린 작성일

저의 그늘이 시로 인해
극복되고 있음을 느낄 때가 있습니다.
힘든 어떤 일에 처했을 때
아...이거 시 소재로 쓰면 되겠다는
엉뚱한 발상에서부터 요 ㅎㅎ
식상한 시가 되지 않도록
계속 노력해야겠네요...
늘 감사합니다 솔향채님 ♡

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글

청춘 작성일

문학가!! 애린님의
글솜씨는 감탄을 자아내게 합니다
서고지가 배출한 명인이십니다
멋진 사진과 애린님의 멋진 글에서 묻어나는
늦가을의 정취를 물씬 느껴봅니다

애린 작성일

청춘 선배님 감사합니다 ㅎㅎ
항상 건강하시고 자주 오세요
힘나는 답글에 별 다섯개 쏩니다 ㅎㅎ
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️